Вы когда-нибудь мечтали о том, что бы побывать на настоящем Международном танцевальном конкурсе, а тем более в нем поучаствовать? А вот учащимся театра-студии танца «КРиС» на базе РПЦ «Пушкинец» довелось в таком конкурсе не только участвовать, но и побеждать!

        C 27 июня по 11 июля в г.Севастополь прошел XIV Международный конкурс циркового и эстрадного искусства «Понтийская арена 2012». Организаторы конкурса: Министерство культуры Украины, Международный союз цирковых школ и Государственный гастрольно-концертный центр Украины. Информационная поддержка ТК «Культура», ГТРК «Крым», НТРК Украины, журнал «Джаз», СМИ регионов.

Такое событие — это, во-первых,  настоящий и незабываемый красочный праздник, который одним своим названием «международный конкурс» уже вносит своего рода разнообразие в календарь творческих мероприятий любого коллектива. Во-вторых, это опыт, он помогает осознать свои реальные возможности, участники пытаются исправить прежние ошибки (если, конечно таковые были),  в-третьих, это умение концентрироваться и реализовывать все то, что так долго и трудно приобреталось участниками в течение всего своего творческого пути по хореографии. И, в-третьих, конкурс, не смотря на присутствующий дух состязания – это дружба, это искренняя радость встречи со старыми, и конечно новыми друзьями, коллегами по танцевальному мастерству. Здесь – настоящая дружеская обстановка, так как одной из особенностей такого рода мероприятия является моральная и профессиональная поддержка друг друга.

Конкурс — это способ оценить свои силы и способности в «боевой» обстановке и перейти на новый для себя уровень.

В «Понтийской арене – 2012» участвовали представители 53 коллективов из России, Украины, Грузии, Казахстана.  И все же именно нашим юным соотечественникам удалось стать лауреатами и обладателями первого места в номинации «хореография»! Руководитель театра-студии танца «КРиС» С.М. Григорьева и педагог-хореограф Т.В. Афанасьева награждены почетными грамотами и медалями «За творчество, профессионализм и весомый  вклад в развитие международного искусства».

Знаменательно то, что эксклюзивными партнерами выступили Черноморский флот Российской Федерации и ВМС ЗС Украины. Участники фестиваля-конкурса выступили с концертами  на кораблях и в военных частях, где были встречены с большим энтузиазмом.  Концерт на базе морских пехотинцев Российской Федерации открыла песня «Россия» в исполнении ученицы среднего класса театра-студии «КРиС» Анны Васехиной в танцевальном сопровождении. Это было так знаково, трогательно, ведь именно Санкт-Петербург и Севастополь — два великих города славы Русского Флота,  города-побратимы! Их связывают не только вековые традиции морской дружбы, но и общая история.

Одной из своих важнейших задач  руководитель театра-студии танца «КРиС» С.М. Григорьева и педагог-хореограф Т.В. Афанасьева считают  духовно-нравственное и патриотическое воспитание своих учеников, поэтому важнейшее место в экскурсионной программе заняло посещение панорамы обороны Севастополя 1854-1855 гг..

Кроме того ребята побывали в красивейших местах Крыма: на мысе Фиолент, в уникальном и необыкновенно красивом  месте –Балаклаве, в живописном Никитском ботаническом саду, на чудесной Поляне сказок, проехались по всему побережью от Севастополя до Ялты, с интересом слушая рассказы о прошлом и настоящем этих легендарных мест.

Ну, и, конечно, в свободное время ребята загорали и купались! А море было прозрачным и очень ласковым!

Вернувшись домой, наши танцоры попрощались до нового учебного года и разъехались на отдых, кто куда. Но, когда придет сентябрь, ребята вновь встретятся в учебных классах студии и им будет о чем вспомнить, что рассказать своим одноклассникам!

Оставить ответ