Каким потрясающе ярким и выразительным может быть мир танца, показал прошедший в Петербурге Международный фестиваль хореографического искусства «Северная столица».

Праздник собрал порядка 70-ти коллективов из двенадцати городов двенадцати регионов России, а также стран Балтии и Беларуси.  Работу педагогов и ребят оценивали мастера высочайшего класса —  ведущие балетмейстеры  из Эстонии, Латвии, Финляндии, а также прима-балерина Мариинского театра, народная артистка РФ Ульяна Лопаткина и  заслуженная артистка РФ, солистка Михайловского театра Эльвира Хабибуллина.

Как заметила Ульяна Лопаткина, многие солисты и коллективы поражали мастерством высокого профессионального уровня.

Что касается оценивания, то критерии, конечно, зависели  от номинаций, которых было семь. Если танец демонстрировался в категории «классика», то здесь важной была техника,  в категории «детский  танец», безусловно, главную роль играло общее художественное впечатление.

После трёхдневного танцевального марафона победители всё же были  определены. Лауреаты в каждой номинации были отмечены. памятными кубками,  призами, дипломами.

А теперь – внимание наших соотечественников! :

В номинации «Танцевальное шоу» по трем возрастным категориям  лауреатами стали учащиеся театра студии танца «КРиС» на базе СПб ГБУ РПЦ «Пушкинец»! Выступления наших танцоров вызвали самые положительные отзывы, а педагоги получили высокую оценку и теплые слова благодарности за замечательные успехи в своём творчестве от всех членов высокого жюри!

Как обнадёжили организаторы фестиваля, праздник танца теперь станет традиционным и даже двухэтапным. Первый этап соберёт начинающие коллективы, а во втором будут состязаться профессиональные коллективы.

Оставить ответ