С 19.07.2011 по 02.08.2011 в  Греции, полуостров Халкидики, прошел V Международный фестиваль — конкурс детского и молодежного творчества в области хореографии (классические, народные, эстрадные, бальные танцы) и вокала «СЕРЕБРЯНЫЙ ДЕЛЬФИН».

В фестивале приняли участие и наши соотечественники – театр-студия танца «КРиС» РПЦ «Пушкинец».

Учредители и организаторы: Администрация региона Халкидики Северной Греции, совместно с Департаментом науки и образования Министерства культуры РФ — главный специалист — эксперт отдела художественного образования Никулина Н.Б.. и ООО «Центр поддержки новых социальных инициатив «СоцИнФорум» — генеральный директор Пудин А. И.,

Жюри: в составе жюри – профессиональные деятели культуры и искусства России и Греции. Председатель жюри — заслуженная артистка РФ диктор ЦТВ СУДЕЦ ТАТЬЯНА, художественный руководитель — лауреат международных конкурсов солистка и педагог Большого театра ЭЛЕОНОРА ДРОЗДОВА.

Мастер-класс по актерскому мастерству провела главный режиссер фестиваля – профессор МГУКИ Людмила Данилова.

Участники ансамбля театра-студии стали лауреатами, завоевав серебряную и бронзовую  награды  в номинации «Современная хореография».

За яркие творческие достижения коллектива, вклад в развитие межнациональных и международных связей в области художественного творчества, а также за популяризацию российской культуры за рубежом, руководитель театра-студии танца «КРиС» С.М.Григорьева и педагог-хореограф Т.В.Афанасьева были награждены дипломами Представительства международных фестивалей и конкурсов, координатора международного Проэкта творческого и личностного развития детей и молодежи «Дети 21 века».

Кроме конкурсной фестивальной программы, танцоры посетили одно из  уникальных не только в Греции, но и в мире мест – каменный лес фессалийской равнины: более тысячи крутых и высоких (до 400 м) скал с вековыми монастырями на вершинах. Построенные во времена турецкого ига монахами, ведомыми силой веры, недоступные чужеземцам монастыри позволили сохранить православие и историческую культуру.

А если добавить ко всем этим событиям теплую солнечную погоду и Эгейское море, одно из самых экологически чистых в мире, то выходит, что лето у танцоров театра-студии танца «КРиС» удалось на славу!

Оставить ответ