Лето для самого титулованного танцевального коллектива г.Пушкина, Театра-студии танца “КРиС» при РПЦ «Пушкинец», выдалось как всегда жарким. Целую неделю танцоры младших классов отстаивали честь нашего города, нашей страны, в Международном детском фестивале-конкурсе «Созопольские звёзды 2013». Фестиваль проходил в старинном и красивейшем городе приморской Болгарии Созополе.  Около полутора тысяч зрителей и участников из Болгарии, России, Словакии, Беларуси, Молдовы, Украины соревновались в различных видах искусства: хореография, вокал, живопись, кукольные театры, художественное слово.

Режим конкурсных дней для юных танцоров  театра-студии «КРиС» был весьма насыщенным: ОФП, репетиции, игровые занятия по актерскому мастерству, участие в основой и дополнительной  конкурсных программах фестиваля, экскурсии и, конечно же, море! Первая экскурсия – поездка в заповедник Ропотамо и в замок «Встреча ветров», состоялась на следующий же день после приезда. А в аквапарке «Солнечный берег» ребята вдоволь накупались и накатались после фестиваля, получив настоящий чемпионский заслуженный отдых. Ведь они стали абсолютными победителями Международного детского фестиваля «Созопольские звёзды 2013» — первое место  в номинации «современный танец» и первое место в номинации «эстрадный вокал»!  А кроме того — первое место в конкурсе скульптуры их песка, за что коллектив получил бесплатную экскурсию в красивый старинный город  Несебр!

Для детей и педагогов – руководителя студии,  хореографа, педагога по современным танцевальным направлениям Светланы Михайловны Григорьевой, хореографа, педагога по детскому и классическому танцу, Татьяны Витальевны Афанасьевой,  это фестиваль стал настоящим праздником и отдыхом, наградой за их труд и успехи в течение всего учебного года, и вновь подтвердил высокий профессиональный уровень театра-студии танца «КриС»!

Оставить ответ